sexta-feira, 5 de novembro de 2010

BOLO BRIGADEIRO DE CHOC. BRANCO

1 (sopa) de fermento em pó
3 (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio:
1 (sopa) de rum
1 lata de doce de leite cremoso

Cobertura:
500 gramas de chocolate branco derretido
Chocolate granulado branco a gosto
200 gramas de creme de leite


Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Desenformar, deixar esfriar, cortar ao meio e reservar.
Recheio:
Misturar o doce de leite com o rum. Rechear o bolo. Em uma tigela, misturar o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo. Cobrir o bolo e polvilhar com granulado. Se desejar, levar à geladeira antes de servir.

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